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El Halal hace referencia al estilo de vida lícito de acuerdo con el islam, a un concepto global e integral que influye y afecta a las cuestiones cotidianas, como la alimentación, la higiene, la sanidad, la economía, la moda, el comercio o el turismo. Está regulado por la shari‘a (ley islámica) que hunde sus raíces en el Corán y la Sunna (herencia del Profeta). Es un sector del mercado en alza con más de 1.500 millones de usuarios potenciales y que alcanza a más de 150 países. Ante la continua demanda del sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías), los profesionales que estén especializados en el Halal tendrán una gran progresión en su carrera profesional.

Los alumnos obtendrán las claves, técnicas y cultura gastronómica halal para poder incidir mejor en los gustos y regulaciones de los consumidores musulmanes y así poder optar a desarrollar sus habilidades en hoteles, restaurantes o caterings, especialmente en líneas aéreas donde la restauración Halal tiene una amplia implantación.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Salidas profesionales
  • Requisitos de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Poder llegar a ser un profesional Chef Halal.
  • Realizar actividades de dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando  ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento.
  • Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad  para dar respuesta en un entorno profesional.
  • Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
  • Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
  • Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
  • Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.
  • Profesor de Cocina Halal
  • Empleado de la administración pública
  • Director/a de cocina Halal
  • Director/a de alimentos y bebidas Halal
  • Jefe/a de cocina Halal
  • Jefe/a de operaciones de catering Halal
  • Jefe/a producción en cocina Halal
  • Chef Halal
  • Encargado/a economato y bodega Halal

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
  • ​Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.

PRIMER CURSO:
– Preelaboración y conservación de alimentos
– Técnicas culinarias
– Pastelería y repostería
– Cocina en miniatura
– Cultura gastronómica Halal I

SEGUNDO CURSO:
– Productos culinarios
– Postres en restauración
– Cocina internacional
–  Gastronomía árabe
– Cultura gastronómica Halal II
–  FCT

Nuestra formación online te ofrece:

  • Contenidos didácticos de cada asignatura desarrollados para una fácil comprensión y adquisición de los conocimientos.
  • Actividades de desarrollo sobre los diferentes conceptos que componen las unidades de cada asignatura.
  • Aula Virtual en directo, para que puedas participar sin tener que desplazarte.
  • Tutorías online de refuerzo de conocimientos.
  • Recursos didácticos para que los utilices tantas veces como te sea necesario.
  • Cuestionarios de autoevaluación para que valores tu progreso.
  • Foros de discusión que potencian la fluidez en la comunicación con tus profesores y compañeros.
  • Casos prácticos que resolverás para que desarrolles las competencias y habilidades adecuadas.
  • La disponibilidad de la plataforma es de 24 horas, 7 días / semana.

Al finalizar esta formación recibirás los siguientes títulos:

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