Estudia tu pasión
Desarrolla tu versión más dulce en este curso donde aprenderás las técnicas de repostería para realizar creaciones innovadoras y creativas.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Perfil del alumno
- Bonificable
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Aprender a trabajar las diferentes técnicas y bases como frutas, helados, verrines, mousses…
- Trabajar el chocolate en sus diferentes expresiones: bombonería, decoraciones…
- Despertar tu creatividad repostera, dedicándole especial atención en la decoración.
- Conocer y ejecutaras las tartas clásicas con las que siempre acertarás.
Este curso está dirigido tanto a profesionales como aficionados que sientan interés por mundo gastronómico, en especial, por los postres. En este curso podrás desarrollar toda tu imaginación y creatividad. Sacarás tu faceta más artística desarrollando: verrines, petit fours, chocolates… Dejarás tu propio sello al fomentar tu imaginación e innovación en un mundo de lo más artístico.
La repostería es un sector en crecimiento y de gran prestigio, ya que, no solo se trata de una parte más del menú sino que es una pieza fundamental en actos y eventos sociales.
Toda empresa según la ley 30/2015, de 9 de septiembre, tiene un crédito con cargo a sus seguros sociales para la formación de trabajadores. Si el alumno se encuentra en esta situación, la empresa puede bonificar el curso de forma total o parcial en función del saldo disponible.
- Postres a base de fruta
- Elaboración de confituras, mermeladas y coulis.
- Elaboraciones de fruta al vacío
- Aplicación de la cocina molecular a las frutas y purés de fruta.
- Bizcochos
- Bizcocho simple
- Bizcocho pesado
- Bizcocho con nombre propio
- Masas escaldadas
- Buñuelos
- Profiteroles
- Eclair
- París Brest
- Rellenos y coberturas de pasta choux
- Tartas clásicas y su actualización
- Tarta Sacher y su versión
- Tarta Regina y su versión
- Selva negra y su versión
- Tarta de manzana
- Saint Honoré
- Verrines
- Elaboración de Verrines
- Selección de sabores
- Cromatismo y montaje
- Elaboración de semifríos y mousses
- Semifríos de ración
- Tarta semifrío
- Decoración de semifríos
- Petit fours
- Elaboración de dulces
- Gelatinas
- Frutas secas y confitadas
- Nougaltne
- Pastas de té
- Tejas
- Chocolate
- Atemperado
- Bombonería simple
- Glaseados
- Decoraciones
- Helados y sorbetes
- Diferencias
- Formulación
- Sabores
Nuestra formación presencial te ofrece:
- Compañerismo
Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector. - Clases amenas y divertidas
La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas. - Orientación personalizada
Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas. - Rápido aprendizaje
El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria. - Motivación
Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad. - Flexibilidad de contenidos
Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera. - Agilidad en la resolución de dudas
Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco. - Generación de ideas
Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros. - Adaptación a los alumnos
En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas. - Cercanía
Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.
Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título