Estudia tu pasión

Desarrolla tu versión más dulce en este curso donde aprenderás las técnicas de repostería para realizar creaciones innovadoras y creativas.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Perfil del alumno
  • Bonificable
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Aprender  a trabajar las diferentes técnicas y bases como frutas, helados, verrines, mousses…
  • Trabajar el chocolate en sus diferentes expresiones: bombonería, decoraciones…
  • Despertar tu creatividad repostera, dedicándole especial atención en la decoración.
  • Conocer y ejecutaras las tartas clásicas con las que siempre acertarás.

Este curso está dirigido tanto a profesionales como aficionados que sientan interés por mundo gastronómico, en especial, por los postres. En este curso podrás desarrollar toda tu imaginación y creatividad. Sacarás tu faceta más artística desarrollando: verrines, petit fours, chocolates… Dejarás tu propio sello al fomentar tu imaginación e innovación en un mundo de lo más artístico.

La repostería es un sector en crecimiento y de gran prestigio, ya que, no solo se trata de una parte más del menú sino que es una pieza fundamental en actos y eventos sociales.

Toda empresa según la ley 30/2015, de 9 de septiembre, tiene un crédito con cargo a sus seguros sociales para la formación de trabajadores. Si el alumno se encuentra en esta situación, la empresa puede bonificar el curso de forma total o parcial en función del saldo disponible.

  • Postres a base de fruta
    • Elaboración de confituras, mermeladas y coulis.
    • Elaboraciones de fruta al vacío
    • Aplicación de la cocina molecular a las frutas y purés de fruta.
  •  Bizcochos
    •  Bizcocho simple
    • Bizcocho pesado
    • Bizcocho con nombre propio
  • Masas escaldadas
    • Buñuelos
    • Profiteroles
    • Eclair
    • París Brest
    • Rellenos y coberturas de pasta choux

  • Tartas clásicas y su actualización
    • Tarta Sacher y su versión
    • Tarta Regina y su versión
    • Selva negra y su versión
    • Tarta de manzana
    • Saint Honoré
  • Verrines
    • Elaboración de Verrines
    • Selección de sabores
    • Cromatismo y montaje
  • Elaboración de semifríos y  mousses
    • Semifríos de ración
    • Tarta semifrío
    • Decoración de semifríos

  • Petit fours
    • Elaboración de dulces
    • Gelatinas
    • Frutas secas y confitadas
    • Nougaltne
    • Pastas de té
    • Tejas
  • Chocolate
    • Atemperado
    • Bombonería simple
    • Glaseados
    • Decoraciones
  • Helados y sorbetes
    •  Diferencias
    • Formulación
    • Sabores

Nuestra formación presencial te ofrece:

  • Compañerismo
    Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector.
  • Clases amenas y divertidas
    La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas.
  • Orientación personalizada
    Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas.
  • Rápido aprendizaje
    El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria.
  • Motivación
    Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad.
  • Flexibilidad de contenidos
    Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera.
  • Agilidad en la resolución de dudas
    Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco.
  • Generación de ideas
    Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros.
  • Adaptación a los alumnos
    En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas.
  • Cercanía
    Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.

Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título

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