Estudia tu pasión
España es un país con gran tradición gastronómica. Además, en los últimos tiempos se ha convertido en una tendencia y de vital importancia para la sociedad. Convirtiendo conceptos como gourmet o delicatesen en nuestro día a día.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Perfil del alumno
- Bonificable
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Aprender a trabajar las diferentes clases y técnicas de culinarias, como la cocina vegetariana, sin gluten, de mercado…
- Trabajar las materias primas más importantes como los pescados de temporada.
- Despertar tu creatividad realizando ensaladas de autor y otras aplicaciones de la cocina moderna.
- Conocer y ejecutar salsas, guarniciones, así como otras elaboraciones como marinadas y salmueras.
Este curso está dirigido tanto a profesionales como a apasionados del mundo de la cocina. Convertirás tu afición en verdadera maestría para ser un autentico cocinillas entre fogones. En este curso “De la técnica en cocina a la elaboración al plato” te acercarás al sector gastronómico. Un sector que en este momento es tendencia y goza de gran prestigio en la sociedad actual.
Toda empresa según la ley 30/2015, de 9 de septiembre, tiene un crédito con cargo a sus seguros sociales para la formación de trabajadores. Si el alumno se encuentra en esta situación, la empresa puede bonificar el curso de forma total o parcial en función del saldo disponible.
Marinadas y salmueras
- Qué son
- Ingredientes principales
- Elaboración de diferentes marinadas y salmueras
Salsas y guarniciones
- Salsas madre
- Salsas derivadas
- Guarniciones con nombre propio
Pescados de temporada
- Propiedades
- Tipos
- Elaboraciones de pescados del día
Cocina sin gluten
- Importancia
- Actualidad
- Platos sin gluten
Cocina vegetariana
- Actualidad
- Tendencias
- Producto de temporada
- Elaboraciones basadas en vegetales
Ensaladas de autor
- Tipos de ensalada
- Ensalada vegetal
- Ensalada de pescado
- Ensalada de carne
- Aliños
Cocina de mercado
- Introducción
- Producto
- Elaboraciones de producto
Interpretación de guisos tradicionales
- Guiso de calamar
- Potaje de virgilia
- Patatas con costilla
- Cocido madrileño
Aplicaciones de la cocina molecular
- Técnicas básicas de la cocina molecular
- Uso del sifón
- Técnica de esferificación directa e inversa
Nuestra formación presencial te ofrece:
- Compañerismo
Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector. - Clases amenas y divertidas
La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas. - Orientación personalizada
Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas. - Rápido aprendizaje
El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria. - Motivación
Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad. - Flexibilidad de contenidos
Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera. - Agilidad en la resolución de dudas
Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco. - Generación de ideas
Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros. - Adaptación a los alumnos
En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas. - Cercanía
Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.
Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título