Estudia tu pasión

España es un país con gran tradición gastronómica. Además, en los últimos tiempos se ha convertido en una tendencia y de vital importancia para la sociedad. Convirtiendo conceptos como gourmet o delicatesen en nuestro día a día.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Perfil del alumno
  • Bonificable
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Aprender a trabajar las diferentes clases y técnicas de culinarias, como la cocina vegetariana, sin gluten, de mercado…
  • Trabajar las materias primas más importantes como los pescados de temporada.
  • Despertar tu creatividad realizando ensaladas de autor y otras aplicaciones de la cocina moderna.
  • Conocer y ejecutar salsas, guarniciones, así como otras elaboraciones como marinadas y salmueras.

Este curso está dirigido tanto a profesionales como a apasionados del mundo de la cocina. Convertirás tu afición en verdadera maestría para ser un autentico cocinillas entre fogones. En este curso “De la técnica en cocina a la elaboración al plato” te acercarás al sector gastronómico. Un sector que en este momento es tendencia y goza de gran prestigio en la sociedad actual.

Toda empresa según la ley 30/2015, de 9 de septiembre, tiene un crédito con cargo a sus seguros sociales para la formación de trabajadores. Si el alumno se encuentra en esta situación, la empresa puede bonificar el curso de forma total o parcial en función del saldo disponible.

Marinadas y salmueras

  • Qué son
  • Ingredientes principales
  • Elaboración de diferentes marinadas y salmueras

Salsas y guarniciones

  • Salsas madre
  • Salsas derivadas
  • Guarniciones con nombre propio

Pescados de temporada

  • Propiedades
  • Tipos
  • Elaboraciones de pescados del día

Cocina sin gluten

  • Importancia
  • Actualidad
  • Platos sin gluten

Cocina vegetariana

  •  Actualidad
  • Tendencias
  • Producto de temporada
  • Elaboraciones basadas en vegetales

Ensaladas de autor

  • Tipos de ensalada
  • Ensalada vegetal
  • Ensalada de pescado
  • Ensalada de carne
  • Aliños

Cocina de mercado

  • Introducción
  • Producto
  • Elaboraciones de producto

Interpretación de guisos tradicionales

  • Guiso de calamar
  • Potaje de virgilia
  • Patatas con costilla
  • Cocido madrileño

Aplicaciones de la cocina molecular

  • Técnicas básicas de la cocina molecular
  • Uso del sifón
  • Técnica de esferificación directa e inversa

Nuestra formación presencial te ofrece:

  • Compañerismo
    Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector.
  • Clases amenas y divertidas
    La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas.
  • Orientación personalizada
    Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas.
  • Rápido aprendizaje
    El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria.
  • Motivación
    Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad.
  • Flexibilidad de contenidos
    Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera.
  • Agilidad en la resolución de dudas
    Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco.
  • Generación de ideas
    Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros.
  • Adaptación a los alumnos
    En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas.
  • Cercanía
    Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.

Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título

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