Estudia tu pasión

Todo amante del buen vino no puede dejar la oportunidad de aprender y realizar degustaciones. Una cata, va mucho más allá de oler y probar el caldo. Es una experiencia en la que se incorporan prácticamente los cinco sentidos. En este curso descubriremos diferentes vinos, tipos de uva, distintas elaboraciones y evoluciones de los caldos así como sus peculiaridades.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Perfil del alumno
  • Bonificable
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Aprender a reconocer las características de los vinos y maridarlos en función de sus peculiaridades.
  • Realizar catas de diferentes vinos: blancos, rosados, jóvenes, crianzas, robles, reservas, gran reservas, incluidos vinos generosos y espumosos.
  • Profundizar en los aromas de cada caldo y practicaremos en reconocer matices.
  • Analizar las Denominaciones de Origen españolas y extranjeras.
  • Saber desarrollar un completo análisis sensorial, poniendo especial énfasis en el sabor y en el aroma de los vinos.

Este curso está pensado para todos aquellos amantes del vino que quieran profundizar y conocer más del mundo vinícola. El estudiante deberá dejarse llevar por los diferentes sentidos, necesarios para conocer características como tipo de uva, fermentación, procedencia…

Toda empresa según la ley 30/2015, de 9 de septiembre, tiene un crédito con cargo a sus seguros sociales para la formación de trabajadores. Si el alumno se encuentra en esta situación, la empresa puede bonificar el curso de forma total o parcial en función del saldo disponible.

  • PREPARANDO PARA LA CATA
    • Introducción al vino
    • La viña
    • Análisis sensorial: definiciones y práctica de reconocimiento de sabores y aromas

  • VARIEDADES DE UVA
    • Elaboraciones de vinos blancos, rosados y tintos
    • Variedades de uva más comunes y sus características
    • Cata inicial

  • ELEMENTOS DE LA CATA
    • Factores importantes en la cata de vinos.
    • Fichas de cata
    • Cata de vinos blancos

  • VINO ESPAÑOL
    • Clasificación de los vinos españoles (D.O.) Método clásico y actual
    • D.O. extranjeras
    • Cata de vinos rosados

  • MARIDAJES
    • Avanzamos en  maridajes
    • Cata de 6 vinos jóvenes de diferentes uvas

  • COMPLEMENTOS A LA CATA
    • Aprovisionamiento y complementos para el servicio de vinos
    • Cata de 6 tintos roble

  • IMPERFECCIONES DEL VINO
    • Los  defectos en el vino
    • Cata de 6 vinos de crianza

  • CARTA DE VINOS
    • La carta de vinos
    • Cata de vinos tintos de reserva
    • Cata de vinos tintos de gran reserva

  • VINOS GENEROSOS
    • Peculiaridad de estos vinos
    • Cata de vinos generosos

  • VINOS ESPUMOSOS
    • Características de los vinos espumosos
    • Cata de vinos espumosos

Nuestra formación presencial te ofrece:

  • Compañerismo
    Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector.
  • Clases amenas y divertidas
    La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas.
  • Orientación personalizada
    Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas.
  • Rápido aprendizaje
    El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria.
  • Motivación
    Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad.
  • Flexibilidad de contenidos
    Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera.
  • Agilidad en la resolución de dudas
    Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco.
  • Generación de ideas
    Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros.
  • Adaptación a los alumnos
    En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas.
  • Cercanía
    Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.

Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título:

 

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