Estudia tu pasión

¿Te gusta cocinar? ¿Quieres ser un cocinero de alto nivel? ¿Quieres trabajar en lo que realmente te apasiona? Fórmate cursando un ciclo de estudios que te permitirá convertirte en un profesional del sector. En la Escuela desarrollamos un aprendizaje práctico mediante el que adquirirás las competencias profesionales y personales necesarias para desempeñar con un notable nivel de excelencia  tu puesto de trabajo.

Cursarás una formación global adquiriendo conocimientos y habilidades de restauración que incluye materias especializadas de gastronomía e integra materias específicas de sala. Te desarrollarás en un entorno académico-profesional de trabajo en equipo, asesorado por docentes y departamento de orientación que te acompañarán en tu trayectoria académica y profesional.

Vivirás experiencias que potenciarán tu desarrollo profesional, teniendo a tu disposición un entorno real de trabajo y formándote con reconocidos expertos el sector. Fomentarás tu creatividad participando en eventos gastronómicos que organizarás junto a compañeros y docentes. Dedícate a una profesión con gran proyección de futuro, trabajando en lo que te motiva y siendo feliz en tu trabajo.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Salidas profesionales
  • Requisitos de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Ser un profesional en Dirección de Cocina y Nutrición.
  • Realizar actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación, presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
  • Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad para dar respuesta en un entorno profesional.
  • Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
  • Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
  • Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
  • Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.
  • Jefe de cocina
  • Jefe de operaciones de catering
  • Jefe de producción en cocina
  • Jefe de partida segundo
  • Jefe de cocina
  • Cocinero
  • Encargado de economato y bodega

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.

PRIMER CURSO:
– Técnicas culinarias.
– Preelaboración y conservación de alimentos.
– Procesos básicos de pastelería y repostería.
– Bebidas.
– Técnicas de servicio en restauración.
– Inglés.
– Comunicación verbal.
– AulaRestaurante.


SEGUNDO CURSO:
– Productos culinarios.
– Postres en restauración.
– Catering y banquetería.
– Sumillería y maridaje.
– Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
– Nutrición y dietética.
– Formación y orientación laboral.
– Inglés.
– Desarrollo personal y profesional.
– AulaRestaurante.


TERCER CURSO:
– Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos.
– Técnicas de vanguardia en pastelería.
– Desarrollo profesional Gastronómico.
– Ofertas gastronómicas.
– Inglés.
– Empresa e iniciativa emprendedora.
– Emprendimiento y marca personal.
– AulaRestaurante.
– FCT.

Nuestra formación presencial te ofrece:

  • Aprendizaje dinámico de modo que todo lo que aprendes se apoya en la práctica diaria en nuestras cocinas.
  • Formación integral en 3 años, el plan de estudios que te propone la Escuela enriquecerá todos los conocimientos técnicos con las habilidades de tu desarrollo personal.
  • Contacto directo con el mundo profesional con masterclass: cocina de vanguardia, cocina asiática, acabado de platos…
  • Formación de calidad de la mano de profesores con experiencia en reconocidas instituciones, expertos en su campo.
  • Seguimiento total al poner a tu disposición a un tutor especializado para que te acompañe en tu evolución a lo largo del curso.
  • La oportunidad de adquirir la disciplina necesaria para que sepas desenvolverte en el ámbito de la Cocina desarrollando una creatividad digna de tu profesión.
  • Prácticas en empresas de prestigio donde tú elijas. Y, además, te proponemos estancias en el extranjero.

Al finalizar esta formación recibirás los siguientes títulos:

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