Estudia tu pasión
Formación a tu medida
- Objetivos
- Perfil del alumno
- Plan de Estudios España
- Plan de Estudios Suiza
- Salidas Profesionales
- Poder llegar a ser un profesional Técnico Superior en Dirección de Cocina.
- Realizar actividades de dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento.
- Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad para dar respuesta en un entorno profesional.
- Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
- Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
- Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
- Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.
Procesos de elaboración culinaria
· Procesos de preelaboración y conservación en cocina
· Inglés
· Técnicas culinarias
· Técnicas pastelería y respostería
· Gestión de calidad y de la seguridad e higiene a.
· Formación y orientación laboral
· Control de aprovisionamiento de materias primas
· Gestión administrativa y comercial en restauración
· Gestión de la producción en cocina
· Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
· Gastronomía y nutrición
· Empresa e iniciativa emprendedora
· RRHH y dirección de equipos en restauración
· Proyecto de dirección de cocina
· FCT
Elige tu especialidad:
Dipl./PgD. in Swiss European Culinary Arts
Dipl./PgD. in Swiss European Baking & Pastry Arts
BSc in International Culinary Arts Business
- Introduction to Food Safety & Hygiene
- Introduction to Kitchen Tools and Equipment
- Appetizers, Hors d’oeuvre, Dressing, Sandwiches and Condiments
- Soups, Hot Starters, Hot Appetisers
- A la carte plating in various styles and services
- Introduction to Herbs and Spices from around the world
- Potato, Pasta and Rice Dishes
- Vegetables, Side Dishes
- European and International Fruits & Vegetables
- Introduction to regional dairies and cheeses
- Introduction to Molecular Cuisine
- Meats, Fish, Seafood, Poultry
- Buffet Set ups, Menu Planning and Menu Engineering
- Introduction to Food Cost & Yield Management
- Introduction to Food Trends and Food Plating Styles
- German Language
- Sorenberg Concept (Developing a F&B Outlet)
- Food Styling and Photography
- Career Development
- Research Project (Post Graduate Students only)
- Culinary Recipe Development
- Swisstouches Special Dishes
- Banqueting Event Culinary
- VIP Event Culinary
- Introduction to Food Safety & Hygiene
- Introduction to Kitchen Tools & Equipment
- Sponges and Doughs
- Biscuits and Cookies
- Buffet and Trolley Desserts
- Tarts & Pies, Cakes & Gateaux
- A la carte dessert plating in various styles and services
- Introduction to Herbs and Spices from around the world
- Ice creams, Sorbets and Frozen Desserts
- Modern and Artisan Breads
- European and International Fruits & Vegetables
- Introduction to regional dairies and cheeses
- Introduction to Molecular Cuisine
- Chocolate Creations, Pralines, Sugar Art and Confectionary
- Jams, Jellies and Mousses
- Introduction to Food Cost & Yield Management
- Introduction to Food Trends and Food Plating Styles
- German Language
- Sorenberg Concept (Developing a F&B Outlet)
- Career Development
- Research Project (Post Graduate Students only)
- Culinary Recipe Development
- Swisstouches Special Dishes
- Banqueting Event Culinary
- VIP Event Culinary
- Culinary Hospitality Enterprise Project
- Human Resource Management
- Culinary Events
- Introduction to Marketing
- Culinary Arts Concept Development – Theory
- Culinary Arts Concept Development – Practical
- German Language
Podrás trabajar en:
- Food & Beverage
- Front Office
- Sakles & Marketing
- Trade
- Housekeeping
- Finance
- Executive Office
- Consulting
- HR & Training
- Others
- Ratail Professionals
- Brands Owners
- Brand Development
- Technology Specialists
- Revenue & Reservations
- Butler Service
- Banquet & Events
- Guest Relations