El pasado viernes 9 de septiembre, nuestros alumnos pudieron disfrutar de una magnifica jornada en la que pudieron conocer la cultura malaya y también su gastronomía.
La masterclass fue lleva a cabo por el del chef M. Shahrim Ab Larim PhD, profesor de la Malaysia’s Heritage Food & Food Culture, y del cocinero del embajador de Malasia, Luqman Zhulkepli, lo cuales nos mostraron de primera mano los ingredientes esenciales de su cocina y la forma en la que lo trabajan. Todo un deleite de colores, olores y sabores. Un aprendizaje e inspiración para nuestros alumnos y profesionales de hostelería que les permitirá fusionar y crear nuevos platos.
El chef hizo una exhibición de tres platos:
Penang Rojak
Una ensalada de frutas tropicales con una salsa especial dulce-picante típica de la cocina malaya.
Chicken Kuzi
Un plato que tiene como ingredientes principales: pollo, leche de coco y especias.
Royal Blue Coconut Roll
Finalmente, un plato dulce realizado con una especie de crêppe con té anchan que le daba su color tan característico, relleno con una pasta de coco.
Visita del embajador de Malasia
La jornada culminó con la visita del embajador de Malasia, su Excelentísimo Sr. Dato Akmal Che Mustafa, el cual pudo conocer nuestras instalaciones y disgustar estas tres magnificas elaboraciones.
Seguimos con construyendo #teamEHS. El próximo reto es la jornada de fusión España- Malasia en Madrid.