Estudia tu pasión
¿Te gustaría desarrollarte cómo profesional del servicio de sala y barra?
A través de un aprendizaje dinámico y práctico en nuestra AulaRestaurante realizando tareas tan importantes como: recibimiento del cliente, servicio, asesoramiento y gestión. Tendrás contacto directo con el mundo empresarial, masterclass de sumiller, visitas a bodegas…
Además, te garantizamos la inserción laboral.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Salidas profesionales
- Requisitos de Admisión
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Llegar a ser un profesional del servicio en sala y en barra.
- Realizar actividades de preparación de salones para eventos, presentación de mesas, servicio de alimentos y bebidas acorde a las normas de protocolo mediante una dedicación exquisita en la atención al cliente.
- Desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad para dar respuesta en un entorno profesional.
- Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de cocinas.
- Crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, consiguiendo establecer una relación más cercana.
- Ser una pieza clave del equipo de sala, guiando al cliente según las recomendaciones del chef.
100% de inserción laboral. Cursando esta titulación tendrás acceso a puestos de responsabilidad:
- Maestro/a de sala o Maître
- Camarero/a
- Jefe/a de rango
- Barman
- Ayudante de sumiller
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.
- Operaciones básicas en restaurante
- Operaciones básicas en bar-cafetería
- Técnicas de comunicación en restauración
- Inglés
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Comunicación verbal
- AulaRestaurante
- Servicios en restaurante y eventos especiales
- Servicios en bar y cafetería
- Ofertas gastronómicas
- El vino y su servicio
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Desarrollo personal y profesional
- AulaRestaurante
- FCT
Nuestra formación presencial te ofrece:
- Aprendizaje dinámico de modo que todo lo que aprendes se apoya en la práctica diaria en nuestras cocinas.
- Formación integral en 3 años, el plan de estudios que te propone la Escuela enriquecerá todos los conocimientos técnicos con las habilidades de tu desarrollo personal.
- Contacto directo con el mundo profesional con masterclass: cocina de vanguardia, cocina asiática, acabado de platos…
- Formación de calidad de la mano de profesores con experiencia en reconocidas instituciones, expertos en su campo.
- Seguimiento total al poner a tu disposición a un tutor especializado para que te acompañe en tu evolución a lo largo del curso.
- La oportunidad de adquirir la disciplina necesaria para que sepas desenvolverte en el ámbito de la Cocina desarrollando una creatividad digna de tu profesión.
- Prácticas en empresas de prestigio donde tú elijas. Y, además, te proponemos estancias en el extranjero.
Título Oficial de Grado Superior: “Técnico en Servicios en Restauración”.