Estudia tu pasión

¿Te gustaría desarrollarte cómo profesional del servicio de sala y barra?

A través de un aprendizaje dinámico y práctico en nuestra AulaRestaurante realizando tareas tan importantes como: recibimiento del cliente, servicio, asesoramiento y gestión. Tendrás contacto directo con el mundo empresarial, masterclass de sumiller, visitas a bodegas…

Además, te garantizamos la inserción laboral.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Salidas profesionales
  • Requisitos de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Llegar a ser un profesional del servicio en sala y en barra.
  • Realizar actividades de preparación de salones para eventos, presentación de mesas, servicio de alimentos y bebidas acorde a las normas de protocolo mediante una dedicación exquisita en la atención al cliente.
  • Desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad para dar respuesta en un entorno profesional.
  • Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de cocinas.
  • Crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, consiguiendo establecer una relación más cercana.
  • Ser una pieza clave del equipo de sala, guiando al cliente según las recomendaciones del chef.

100% de inserción laboral. Cursando esta titulación tendrás acceso a puestos de responsabilidad:

  • Maestro/a de sala o Maître
  • Camarero/a
  • Jefe/a de rango
  • Barman
  • Ayudante de sumiller

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.

  • Operaciones básicas en restaurante
  • Operaciones básicas en bar-cafetería
  • Técnicas de comunicación en restauración
  • Inglés
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Formación y orientación laboral
  • Comunicación verbal
  • AulaRestaurante

  • Servicios en restaurante y eventos especiales
  • Servicios en bar y cafetería
  • Ofertas gastronómicas
  • El vino y su servicio
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Desarrollo personal y profesional
  • AulaRestaurante
  • FCT

Nuestra formación presencial te ofrece:

  • Aprendizaje dinámico de modo que todo lo que aprendes se apoya en la práctica diaria en nuestras cocinas.
  • Formación integral en 3 años, el plan de estudios que te propone la Escuela enriquecerá todos los conocimientos técnicos con las habilidades de tu desarrollo personal.
  • Contacto directo con el mundo profesional con masterclass: cocina de vanguardia, cocina asiática, acabado de platos…
  • Formación de calidad de la mano de profesores con experiencia en reconocidas instituciones, expertos en su campo.
  • Seguimiento total al poner a tu disposición a un tutor especializado para que te acompañe en tu evolución a lo largo del curso.
  • La oportunidad de adquirir la disciplina necesaria para que sepas desenvolverte en el ámbito de la Cocina desarrollando una creatividad digna de tu profesión.
  • Prácticas en empresas de prestigio donde tú elijas. Y, además, te proponemos estancias en el extranjero.

Título Oficial de Grado Superior: “Técnico en Servicios en Restauración”.

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