Estudia tu pasión
Estudia el ciclo de Formación Profesional que te que te permitirá participar en procesos selectivos de administraciones públicas y convocatorias/oposiciones de docentes de enseñanza reglada. Desarrolla un aprendizaje orientado hacia la práctica profesional mediante el que adquirirás las competencias profesionales y personales necesarias para desempeñar con un notable nivel de excelencia tu puesto de trabajo.
Te desarrollarás en un entorno académico-profesional de trabajo en equipo, asesorado por docentes y departamento de orientación que te acompañarán tanto en tu trayectoria académica y profesional. Dedícate a una profesión con gran proyección de futuro, trabajando en lo que te motiva y siendo feliz en tu trabajo.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Salidas profesionales
- Requisitos de Admisión
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Poder llegar a ser un profesional Técnico Superior en Dirección de Cocina.
- Realizar actividades de dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento.
- Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad para dar respuesta en un entorno profesional.
- Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
- Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
- Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
- Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.
- Profesor de Cocina
- Empleado de la administración pública
- Director/a de cocina
- Director/a de alimentos y bebidas
- Jefe/a de cocina
- Jefe/a de operaciones de catering
- Jefe/a producción en cocina
- Jefe/a de partida
- Segundo/a jefe/a de cocina
- Cocinero/a
- Encargado/a economato y bodega
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.
PRIMER CURSO:
– Control de aprovisionamiento de materias primas.
– Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
– Proceso de elaboración culinaria.
– Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
– Inglés.
– Formación y orientación laboral.
SEGUNDO CURSO:
– Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
– Gastronomía y nutrición.
– Gestión de la producción en cocina.
– Gestión administrativa y comercial en restauración.
– Empresa e iniciativa emprendedora.
– Recursos Humanos y dirección de equipos en restauración.
– Proyecto de dirección de cocina.
– FCT.
Nuestra formación online te ofrece:
- Contenidos didácticos de cada asignatura desarrollados para una fácil comprensión y adquisición de los conocimientos.
- Actividades de desarrollo sobre los diferentes conceptos que componen las unidades de cada asignatura.
- Aula Virtual en directo, para que puedas participar sin tener que desplazarte.
- Tutorías online de refuerzo de conocimientos.
- Recursos didácticos para que los utilices tantas veces como te sea necesario.
- Cuestionarios de autoevaluación para que valores tu progreso.
- Foros de discusión que potencian la fluidez en la comunicación con tus profesores y compañeros.
- Casos prácticos que resolverás para que desarrolles las competencias y habilidades adecuadas.
- La disponibilidad de la plataforma es de 24 horas, 7 días / semana.
Título Oficial de Grado Superior: “Técnico Superior en Dirección de Cocina”.