Estudia tu pasión

Estudia el ciclo de Formación Profesional que te que te permitirá participar en procesos selectivos de administraciones públicas y convocatorias/oposiciones de docentes de enseñanza reglada. Desarrolla un aprendizaje orientado hacia la práctica profesional mediante el que adquirirás las competencias profesionales y personales necesarias para desempeñar con un notable nivel de excelencia  tu puesto de trabajo.

Te desarrollarás en un entorno académico-profesional de trabajo en equipo, asesorado por docentes y departamento de orientación que te acompañarán tanto en tu trayectoria académica y profesional. Dedícate a una profesión con gran proyección de futuro, trabajando en lo que te motiva y siendo feliz en tu trabajo.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Salidas profesionales
  • Requisitos de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Metodología
  • Título
  • Poder llegar a ser un profesional Técnico Superior en Dirección de Cocina.
  • Realizar actividades de dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando  ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento.
  • Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad  para dar respuesta en un entorno profesional.
  • Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
  • Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
  • Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
  • Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.
  • Profesor de Cocina
  • Empleado de la administración pública
  • Director/a de cocina
  • Director/a de alimentos y bebidas
  • Jefe/a de cocina
  • Jefe/a de operaciones de catering
  • Jefe/a producción en cocina
  • Jefe/a de partida
  • Segundo/a jefe/a de cocina
  • Cocinero/a
  • Encargado/a economato y bodega

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
  • ​Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.

PRIMER CURSO:
– Control de aprovisionamiento de materias primas.
– Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
– Proceso de elaboración culinaria.
– Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
– Inglés.
– Formación y orientación laboral.

SEGUNDO CURSO:
– Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
– Gastronomía y nutrición.
– Gestión de la producción en cocina.
– Gestión administrativa y comercial en restauración.
– Empresa e iniciativa emprendedora.
– Recursos Humanos y dirección de equipos en restauración.
– Proyecto de dirección de cocina.
– FCT.

Nuestra formación online te ofrece:

  • Contenidos didácticos de cada asignatura desarrollados para una fácil comprensión y adquisición de los conocimientos.
  • Actividades de desarrollo sobre los diferentes conceptos que componen las unidades de cada asignatura.
  • Aula Virtual en directo, para que puedas participar sin tener que desplazarte.
  • Tutorías online de refuerzo de conocimientos.
  • Recursos didácticos para que los utilices tantas veces como te sea necesario.
  • Cuestionarios de autoevaluación para que valores tu progreso.
  • Foros de discusión que potencian la fluidez en la comunicación con tus profesores y compañeros.
  • Casos prácticos que resolverás para que desarrolles las competencias y habilidades adecuadas.
  • La disponibilidad de la plataforma es de 24 horas, 7 días / semana.

Título Oficial de Grado Superior: “Técnico Superior en Dirección de Cocina”.

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