Estudia tu pasión
El turismo es el sector que mayor aportación realiza al PIB de nuestra economía y, dentro de él, el ámbito hotelero representa uno de sus pilares más importantes.
Cada vez son más importantes las tareas de este sector, en concreto las de Dirección, ya que factores como la innovación, la tecnología y los recursos humanos inclinan la balanza de la competitividad a todos los niveles.
Las exigencias cada vez mayores de los distintos tipos de clientes, requieren de un personal bien preparado para conseguir el éxito.
Este Ciclo en Dirección Hotelera se centra en la especialización académica y profesional, en habilidades directivas, de planificación, organización y dirección de establecimientos hoteleros.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Salidas profesionales
- Requisitos de Admisión
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Formar profesionales orientados al ámbito directivo de la empresa hotelera integrada en la realidad sectorial actual, aprendiendo a organizar y dirigir actividades relacionadas.
- Desarrollar habilidades personales y/o profesionales de aplicación en la vida profesional dentro de un establecimiento hotelero.
- Proporcionar a los futuros responsables de la gestión hotelera conocimientos avanzados que les permitan dar respuestas adecuadas a las distintas exigencias del mercado.
- Saber manejar diferentes problemas de gestión de dichos establecimientos en la sociedad actual de manera multidisciplinaria.
- Ofrecer una visión íntegra del funcionamiento de la empresa en el Sector Hotelero en su conjunto, resaltando la trascendental importancia de la comunicación y colaboración interdepartamental como uno de los valores estratégicos a conseguir.
- Desarrollar el plan comercial y de marketing de un establecimiento hotelero.
- Aprender a manejar conceptos relacionados con la calidad de productos y servicios.
- Recepcionista
- Jefa / jefe de recepción.
- Encargada / encargado, jefa/ jefe de reservas
- Subdirector / subdirectora de alojamientos de establecimientos turísticos.
- Coordinador / coordinadora de calidad.
- Coordinador / coordinadora de eventos.
- Comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.
Para optar a este curso necesitas cumplir alguno de estos requisitos:
- Título de Bachillerato
- Título de Técnico (FP Grado Medio)
- Prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior
- Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
Primero
Presencial
- Dimensión económica del mercado turístico
- Dirección de eventos y protocolo: MICE
- Canales de distribución turística
- Inglés I
- Francés
- Food & beverage I
- TICS
- Gestión y control presupuestarios
- La Industria hotelera: pasado y presente
Online
- Estructura de mercado turístico
- Protocolo y relaciones públicas
- Marketing turístico
- Inglés
- Segunda lengua extranjera
- Destinos turísticos
- Formación y orientación laboral
Segundo
Presencial
- Gestión del patrimonio
- Información y atención al turista
- Inglés II
- Revenue manager
- Economía del turismo
- Food & beverage II
- Operaciones de front & backOffice
- Economía y derecho turístico
- Fundamentos contables
- Liderazgo y gestión de equipos
- Gestión de la calidad turística
Online
- Recursos turísticos
- Servicios de información turística
- Procesos de guía y asistencia turística
- Diseño de productos turísticos
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Inglés para guía, información y asistencia turísticas
- Segunda lengua extranjera para guía, información y asistencia turísticas: Francés
- PROYECTO
- FCT
Nuestra formación online te ofrece:
- Contenidos didácticos de cada asignatura desarrollados para una fácil comprensión y adquisición de los conocimientos.
- Actividades de desarrollo sobre los diferentes conceptos que componen las unidades de cada asignatura.
- Aula Virtual en directo, para que puedas participar sin tener que desplazarte.
- Tutorías online de refuerzo de conocimientos.
- Recursos didácticos para que los utilices tantas veces como te sea necesario.
- Cuestionarios de autoevaluación para que valores tu progreso.
- Foros de discusión que potencian la fluidez en la comunicación con tus profesores y compañeros.
- Casos prácticos que resolverás para que desarrolles las competencias y habilidades adecuadas.
- La disponibilidad de la plataforma es de 24 horas, 7 días / semana.
Título Oficial de Grado Superior: “Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas”.