Estudia tu pasión
Si eres un apasionado de la repostería, ¡esta es tu formación!
En este curso dominarás la elaboración de masas, cremas y bases en pastelería. Además de sacar tu faceta más creativa decorando los postres.
¿Qué realizarás?
Buñuelos, petifours, croissant, profitelores, trenzas, raquetas, napolitanas, tarta de manzana, costrata, quiche, tarta de melocotón, pastas de té, galletas entre otras muchas elaboraciones.
Formación a tu medida
- Objetivos
- Perfil del alumno
- Plan de Estudios
- Metodología
- Título
- Desarrollar la creatividad repostera con especial énfasis en la decoración y emplatado.
- Conocer y reproducir tartas clásicas
- Dominar las técnicas de preelaboración pasteleras como: esponjar, mezclar, amasar, refinar…
- Elaborar cremas con diferentes técnicas: batidas, ligeras, saladas…
- Preparar bases de confitería con azúcar y frutas.
- Dominar los productos acabados: base de petit choux, masa quebrada, hojaldre…
Este curso está dirigido a personas que haya estado en situación de ERTE durante la pandemia.
TÉCNICAS DE PREELABORACIÓN DE MASAS PARA LA PASTELERÍA Y REPOSTERIA
- Dosificación de los ingredientes para la elaboración de masas y pastas.
- Tamizado, dosificación de ingredientes, mezclado, amasado, refinado, batido, emulsionado, laminado.
- Operaciones complementarias: tostado, pelado, triturado y refinado de frutos secos y el fundido y atemperado de coberturas.
PIEZAS DE MASAS, PASTAS Y PRODUCTOS BÁSICOS PARA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- Preparar porciones de las masas y pastas confeccionadas.
- El tiempo de reposo adecuado.
- Operaciones previas al horneado.
- La forma y peso del producto.
- Enfriar los productos de pastelería-repostería resultados de la cocción.
OPERACIONES DE ACABADO DE LA MASAS PARA LA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- Cocción, fritura y escaldado.
ELABORACIÓN DE CREMAS
- Crema de base: cremas con huevo, cremas batidas, cremas ligeras, cremas para rellenos salados, elaboración de cubiertas.
LAS BASES EN LA CONFITERÍA
- Preparados a base de azúcar y frutas.
- Pastas de confitería.
PRODUCTOS ACABADOS
- Acabados a base de petisú.
- Acabado de masa quebrada.
- Acabados de masa de hojaldre.
- Acabados de masa fermentada.
Nuestra formación presencial te ofrece:
- Compañerismo
Encontrarás colegas de formación con los que compartir las mismas inquietudes y actividades. Además de generar contactos del sector. - Clases amenas y divertidas
La interacción entre compañeros hace que las clases sean más dinámicas y participativas. - Orientación personalizada
Al tener un profesor especializado en la materia, puede ayudar y aconsejar sobre que líneas y motivaciones puede seguir el alumnado sobre salidas laborales o formativas. - Rápido aprendizaje
El refuerzo visual y acústico de los conceptos, además de la interacción, produce que el aprendizaje, no solo sea más rápido sino que perdure más tiempo en nuestra memoria. - Motivación
Las actividades grupales nos producen una mayor motivación al compartirlo en sociedad. - Flexibilidad de contenidos
Dentro del programa se realizan diferentes actividades adaptadas al grupo realizando más incidencia donde el grupo lo requiera. - Agilidad en la resolución de dudas
Las dudas son resueltas al momento, según se va avanzando en la materia. Esto permite una comprensión más rápida del temario al adquiriendo poco a poco. - Generación de ideas
Las actividades en grupo siempre son más creativas al fomentarse la inspiración entre compañeros. - Adaptación a los alumnos
En función del bagaje de cada grupo, se pueden adaptar los casos prácticos u otras actividades programadas. - Cercanía
Al tener un contacto directo, el trato humano es mayor y se comparten más experiencias que las propiamente formativas.
Al finalizar esta formación recibirás el siguiente título