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Doble Grado Universitario en 2 años: España + Suiza
Con este Doble Grado Internacional optarás en dos años a un doble grado internacional. Además tendrás 6 meses de prácticas remuneradas en Suiza con un salario aproximado de 2.200CHF/mes.Entrarás en la World Association of Chefs Societies y Optarás a puestos de trabajo de alta cualificación.

Formación a tu medida

  • Objetivos
  • Perfil del alumno
  • Plan de Estudios España
  • Plan de Estudios Suiza
  • Salidas Profesionales
  • Poder llegar a ser un profesional Técnico Superior en Dirección de Cocina.
  • Realizar actividades de dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando  ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento.
  • Conseguir desarrollar una autonomía total en tu área de trabajo, así como una confianza y seguridad  para dar respuesta en un entorno profesional.
  • Seguir los protocolos de calidad establecidos actuando según las normas de higiene.
  • Establecer una buena relación con los compañeros de profesión, así como una estrecha relación con los compañeros de sala.
  • Ayudar a crear un clima de amabilidad esencial para la fidelización del cliente, mediante tus distintas elaboraciones.
  • Crear productos de calidad que podrán ayudarte a llegar a lo más alto a nivel profesional.

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
  • ​Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Otros accesos o estudios: Consultar en la Escuela cómo te podemos ayudar.

Procesos de elaboración culinaria

· Procesos de preelaboración y conservación en cocina

· Inglés

· Técnicas culinarias

· Técnicas pastelería y respostería

· Gestión de calidad y de la seguridad e higiene a.

· Formación y orientación laboral

· Control de aprovisionamiento de materias primas

· Gestión administrativa y comercial en restauración

· Gestión de la producción en cocina

· Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina

· Gastronomía y nutrición

· Empresa e iniciativa emprendedora

· RRHH y dirección de equipos en restauración

· Proyecto de dirección de cocina

· FCT

Elige tu especialidad:

Dipl./PgD. in Swiss European Culinary Arts

Dipl./PgD. in Swiss European Baking & Pastry Arts

BSc in International Culinary Arts Business

  • Introduction to Food Safety & Hygiene
  • Introduction to Kitchen Tools and Equipment
  • Appetizers, Hors d’oeuvre, Dressing, Sandwiches and Condiments
  • Soups, Hot Starters, Hot Appetisers
  • A la carte plating in various styles and services
  • Introduction to Herbs and Spices from around the world
  • Potato, Pasta and Rice Dishes
  • Vegetables, Side Dishes
  • European and International Fruits & Vegetables
  • Introduction to regional dairies and cheeses
  • Introduction to Molecular Cuisine
  • Meats, Fish, Seafood, Poultry
  • Buffet Set ups, Menu Planning and Menu Engineering
  • Introduction to Food Cost & Yield Management
  • Introduction to Food Trends and Food Plating Styles
  • German Language
  • Sorenberg Concept (Developing a F&B Outlet)
  • Food Styling and Photography
  • Career Development
  • Research Project (Post Graduate Students only)
  • Culinary Recipe Development
  • Swisstouches Special Dishes
  • Banqueting Event Culinary
  • VIP Event Culinary

  • Introduction to Food Safety & Hygiene
  • Introduction to Kitchen Tools & Equipment
  • Sponges and Doughs
  • Biscuits and Cookies
  • Buffet and Trolley Desserts
  • Tarts & Pies, Cakes & Gateaux
  • A la carte dessert plating in various styles and services
  • Introduction to Herbs and Spices from around the world
  • Ice creams, Sorbets and Frozen Desserts
  • Modern and Artisan Breads
  • European and International Fruits & Vegetables
  • Introduction to regional dairies and cheeses
  • Introduction to Molecular Cuisine
  • Chocolate Creations, Pralines, Sugar Art and Confectionary
  • Jams, Jellies and Mousses
  • Introduction to Food Cost & Yield Management
  • Introduction to Food Trends and Food Plating Styles
  • German Language
  • Sorenberg Concept (Developing a F&B Outlet)
  • Career Development
  • Research Project (Post Graduate Students only)
  • Culinary Recipe Development
  • Swisstouches Special Dishes
  • Banqueting Event Culinary
  • VIP Event Culinary

  • Culinary Hospitality Enterprise Project
  • Human Resource Management
  • Culinary Events
  • Introduction to Marketing
  • Culinary Arts Concept Development – Theory
  • Culinary Arts Concept Development – Practical
  • German Language

Podrás trabajar en:

  • Food & Beverage
  • Front Office
  • Sakles & Marketing
  • Trade
  • Housekeeping
  • Finance
  • Executive Office
  • Consulting
  • HR & Training
  • Others
  • Ratail Professionals
  • Brands Owners
  • Brand Development
  • Technology Specialists
  • Revenue & Reservations
  • Butler Service
  • Banquet & Events
  • Guest Relations

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