¿Qué conseguirás con la Doble Titulación de Dirección en Cocina y Nutrición?
¿Quieres un trabajo con futuro?
¿Te apasiona la cocina pero no sabes cómo convertirla en tu profesión?
¿Quieres recibir una formación de calidad pero no puedes permitirte perder tiempo?
Con esta Doble Titulación, ofertada en exclusiva por la Escuela Hostelería Salamanca, podrás convertirte en profesional dentro de la Dirección de Cocina y la Nutrición.
Serás capaz de realizar todo tipo de actividades relacionadas con la producción en cocina, como preelaboración, preparación, conservación, terminación, presentación y servicio de todo tipo de creaciones culinarias.
Adquirirás los protocolos y estándares de calidad más exigentes que te permitirán destacar sobre el resto.
Desarrollarás una autonomía total en tu área de trabajo, además de confianza y seguridad para saber actuar y dar respuesta ante cualquier situación dentro de un entorno profesional tan exigente.
Todo ello dentro de un entorno familiar y distendido, inspirador y creativo, pero a la vez metódico y profesional que impulsará tu carrera.
Requisitos de acceso
Al tratarse de un Grado Medio de FP puedes acceder directamente a él si reúnes alguno de los siguientes requisitos:
- Has obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o has superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Has alcanzado un nivel académico superior al caso anterior.
- Has superado las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
- Posees un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Tienes un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Si te encuentras en otra situación, no dudes en preguntar cómo te podemos ayudar.
¿Qué Títulos Oficiales incluye?
Al término del curso recibirás los siguientes títulos:
- Grado Superior FP “Técnico en Dirección de Cocina”
- Grado Medio FP "Técnico en Cocina y Gastronomía"
- Título EHS "Dirección en Cocina y Nutrición"
Salidas Profesionales
Al término del curso podrás ejercer como:
- Jefe de Cocina
- Jefe de Operaciones de Catering
- Jefe de Producción en Cocina
- Jefe de Partida Segundo
- Cocinero
- Encargado de Economato y Bodega
Entre otras cosas...
Contenido Curricular
Técnicas de Cocina:
Aprende a preparar y presentar platos de alta calidad, incluyendo cocina internacional y de vanguardia.
Nutrición y Dietética:
Conoce los principios básicos de la nutrición y cómo aplicarlos en la creación de menús equilibrados y saludables.
Gestión de Restaurantes:
Adquiere habilidades en administración y dirección de establecimientos de restauración.
Higiene y Seguridad Alimentaria:
Asegura la calidad e inocuidad de los alimentos cumpliendo con las normativas vigentes.
Prácticas en Empresas:
Realiza prácticas en restaurantes y hoteles de prestigio para aplicar lo aprendido en un entorno real.
Primero:
Las Asignaturas del primer curso son:
- Técnicas culinarias
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Bebidas
- Técnicas de servicio en restauración
- Inglés
- Comunicación verbal
- AulaRestaurante
- Bienestar Psicosocial en la Cocina
Segundo:
Las Asignaturas del segundo curso son:
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Catering y banquetería
- Sumillería y maridaje
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Nutrición y dietética
- Formación y orientación laboral
- Inglés
- Desarrollo personal y profesional
- AulaRestaurante
Tercero:
Las Asignaturas del tercer curso son:
- Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos
- Técnicas de vanguardia en pastelería
- Desarrollo profesional Gastronómico
- Ofertas gastronómicas
- Inglés
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Emprendimiento y marca personal
- AulaRestaurante
- FCT
Disponemos de Convenios Internacionales para que Continúes con tu Formación
Te brindamos la oportunidad de continuar tu formación realizando prácticas
internacionales en países tan dispares como Francia, México, China, Argentina, Italia, Chile o Perú.
Prepárate a fondo para un futuro prometedor en el apasionante Sector Turístico y Gastronómico.
Estudia un Grado Superior o Medio de FP de Hostelería y Turismo.
Oferta Formativa Única
Te brindamos un enfoque integral para tu desarrollo.
Nuestro objetivo es formar profesionales con una mentalidad emprendedora y creativa, capaces de afrontar los desafíos del mundo laboral actual y de adaptarse a sus continuos cambios.
Instalaciones & Material
Nuestras instalaciones son de última generación y están diseñadas específicamente para que puedas poner en práctica tus habilidades en un entorno profesional.
Disponemos de los últimos avances tecnológicos y utensilios de vanguardia con los que podrás experimentar con las últimas técnicas y tendencias.
Learning By Doing: Imagina un lugar donde la teoría y la práctica se unen para brindarte una experiencia única
Learning By Doing
Si estudias con nosotros, te brindamos la oportunidad de participar en eventos, actividades y proyectos.
Esto te permitirá poner en práctica tus habilidades y conectar más rápido y directamente con profesionales del sector.
Presencial & Aula Virtual
Contamos con espaciosas aulas equipadas con ordenadores individuales.
Dispones de un portal online 24/7 con recursos como:
– Material de Estudio
– Temarios
– Tutorías
– Clases en Vídeo
Podrás seguir aprendiendo desde tu casa o allí donde estés.
Podrás desarrollar tus prácticas académicas en Restaurantes y Cadenas Hoteleras con profesionales de reconocido prestigio dentro del sector.
También te gestionamos la posibilidad de acceder a prácticas voluntarias en algunas de las mejores Empresas.
Testimonios
Gracias a este ciclo, ahora trabajo en uno de los mejores restaurantes de la ciudad. La formación fue increíble.
Ana G.
La calidad de la formación me permitió avanzar en mi carrera profesional de manera significativa. La recomiendo a todo el que quiera tener una formación válida en la práctica.
Carlos M.
Había muchas opciones y al principio dudé pero desde el primer día vi que fue la mejor elección. Además, las empresas valoran que me haya formado aquí y he tenido diferentes opciones donde elegir. Lo recomiendo.
Elena A.
Otros Convenios Formativos
Despierta tu pasión y Desarrolla tus habilidades con nuestros programas personalizados
¡Hacemos todo esto para ayudarte a alcanzar tu sueño!
Horario
Lunes a Viernes: 8:30h – 20:30h
(+34) 637 · 424 · 846
Teléfono
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Dirección
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