La noche de este viernes 23 de febrero nos permitió viajar a diferentes culturas culinarias a través de la «Vuelta al Mundo en 80 Días» que nos regaló el teamEHS.
Sentados en nuestro restaurante «La Cala», nos deleitamos con sabores propios de los continentes de Asia, Europa, América, África y Oceanía, específicamente de países como Egipto, Japón, Sudáfrica, Estados Unidos, Argentina y Australia.
Esta increíble experiencia tuvo lugar en la cena gastronómica protagonizada por los profesores y alumnos de la EHS, quienes elaboraron y sirvieron un menú de ocho tiempos compuesto por:
1. Por 20.000 libras: Tartaleta de alubias, canutillo de queso azul y bagel de roast beef.
2. En Egipto: Chuletilla de cordero sobre carpaccio de berenjena, salsa de yogur y cristal de patata.
3. Dejando huella: Alcachofa en flor, gamba masala y currys.
4. Sampán Crab: Sopa wonton al estilo chili crab.
5. 5 especias: Mero en beurre blanc, almejas, raíz de loto y espagueti de salsa hoisin.
6. Hacia el Pacífico: Presa de black angus con hinojo, demiglace, atún seco y aliño de wasabi.
7. San Francisco: Merengue seco, ganache de melocotón, piña a baja temperatura, gel de granadina y zeste de naranja y limón.
8. Justo a tiempo: Sablé de té, mousse de chocolate con leche, gelatina de frutos rojos y espuma de leche condensada.
Estas deliciosas elaboraciones fueron acompañadas por el maridaje ideal, servido por nuestros profesores y alumnos:
1. Gekkeikan Sake Company, Kioto, Japón, ASIA
2. Echo Falls, Western Cape, Sudáfrica, ÁFRICA
3. Miluna, Puglia, Italia, EUROPA
4. Malbec, Nieto Steiner, Argentina, AMÉRICA
5. Yellow Tail, Casella Family, Australia, OCEANÍA
Como siempre, transmitimos nuestro orgullo al teamEHS que da todo de sí para proporcionar experiencias tan increíbles como esta, y a los comensales que disfrutaron de la «Vuelta al Mundo en 80 Días» y, a través de diferentes vías, nos transmitieron su satisfacción con cada una de las elaboraciones.
En mayo, les traeremos más sorpresas en nuestra próxima cena gastronómica. Estate atento/a a nuestras redes sociales para que no te quedes sin tu mesa y puedas disfrutar con nosotros de una nueva y atractiva experiencia culinaria.