En octubre, la Escuela de Cata de Castilla y León realizó su segundo taller de cata gratuito. Esta vez dedicado a uno de los productos de amplio consumo y obtención en España: el VINO.
En esta ocasión, los invitados cataron tres vinos: blanco, rosado y tinto. Comenzaron por un Verdejo blanco de la bodega de Cuatro Rayas, de denominación de origen rueda, de carácter seco, entrada amable y sabores herbáceos que recuerdan al hinojo.
Continuaron con un tempranillo rosado de la bodega de Farrán Diez, de denominación de origen arribes, de entrada untuosa, gran expresividad frutal con predominio de frutos rojos, especialmente de la fresa y la frambuesa.
Por último, cataron un tinta de toro de la bodega Pagos del Rey, de denominación de origen toro, caracterizado por ser un tinto sápido con un final persistente, donde se distingue un fondo de fruta negra con ligeras notas especiadas de tierra.
Este encuentro constituyó un primer acercamiento para, posteriormente, los días 13 y 20 de noviembre profundizar en los vinos blancos, rosados y tintos, así como en los espumosos y generosos, a partir de un taller mucho más abarcador de pago. Para esta cita, los catadores degustarán vinos de bodegas como Recaredo, Dominio de la Sierra, Malahierba, Antídoto, Figuero, Pérez Barquero y Bodegas Hidalgos, entre otros.
Para disfrutar de esta experiencia, puede reservar desde ya su plaza contactando con nosotros a través del email info@escuelahosteleriasalamanca.es o de los teléfonos 923 100 991 / 637 42 48 46.