¿Qué conseguirás con la Titulación de Sumiller?
¿Quieres especializarte en vinos pero no sabes por dónde empezar?
¿Buscas una certificación reconocida globalmente?
¿Te gustaría trabajar en los mejores restaurantes y bodegas?
Con esta Doble Titulación, ofertada en exclusiva por la Escuela Hostelería Salamanca, podrás convertirte en profesional dentro del ámbito de la sumillería.
Te convertirás en un profesional indispensable en el sector de la restauración y serás responsable de realizar la carta de vinos, gestionar la bodega y demás bebidas del establecimiento.
Además, el primer año, te preparás para la obtención del nivel 1 de WSET (Artean Wines) y el segundo año te prepararás para el nivel 2 de WSET (Artean Wines), la TITULACIÓN INTERNACIONAL de mayor reconocimiento profesional que acreditará tu conocimiento del mundo del vino.
Adquirirás los protocolos y estándares de calidad más exigentes que te permitirán destacar sobre el resto.
Desarrollarás una autonomía total en tu área de trabajo, además de confianza y seguridad para saber actuar y dar respuesta ante cualquier situación dentro de un entorno profesional tan exigente.
Todo ello dentro de un entorno familiar y distendido, inspirador y creativo, pero a la vez metódico y profesional que impulsará tu carrera.
Requisitos de Acceso
Al tratarse de un Grado Medio de FP puedes acceder directamente a él si reúnes alguno de los siguientes requisitos:
- Has obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o has superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Has alcanzado un nivel académico superior al caso anterior.
- Posees un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
Si te encuentras en otra situación, no dudes en preguntar cómo te podemos ayudar.
¿Qué Títulos Oficiales incluye?
Al término del curso recibirás los siguientes títulos:
- Título Oficial Grado Medio FP: “Técnico en Servicios en Restauración”
- Título EHS "Sumiller"
- Título WSET (Artean Wines) nivel 1 y nivel 2
Salidas Profesionales
100% Empleabilidad
Al término del curso podrás ejercer como:
- Maître
- Sumiller
- Jefe/a de rango
- Bartender
- Camarero/a
Entre otras cosas...
Contenido Curricular
Servicio en Restauración:
Técnicas de servicio en mesa y atención al cliente.
Enología:
Estudio profundo sobre los vinos, su elaboración y características.
Cata de Vinos:
Desarrollo de habilidades sensoriales para la evaluación de vinos.
Maridajes:
Conocimiento sobre cómo combinar vinos y alimentos para realzar sabores.
Prácticas en Empresas:
Experiencia práctica en restaurantes y bodegas de renombre.
Primero:
Las Asignaturas del primer curso son:
- Operaciones Básicas en Restaurante
- Operaciones Básicas en Bar-Cafetería
- Mixología Coctelería
- Barista
- Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas I
- Técnicas de Comunicación en Restauración
- Inglés
- Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos
- Formación y Orientación Laboral
- AulaRestaurante
Segundo:
Las Asignaturas del segundo curso son:
- Servicios en Restaurante y Eventos Especiales
- Servicios en Bar y Cafetería
- Ofertas Gastronómicas
- El Vino y su Servicio
- Mixología Coctelería
- Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas II
- AulaRestaurante
- FCT
Disponemos de Convenios Internacionales para que Continúes con tu Formación
Te brindamos la oportunidad de continuar tu formación realizando prácticas
internacionales en países tan dispares como Francia, México, China, Argentina, Italia, Chile o Perú.
Prepárate a fondo para un futuro prometedor en el apasionante Sector Turístico y Gastronómico.
Estudia un Grado Superior o Medio de FP de Hostelería y Turismo.
Oferta Formativa Única
Te brindamos un enfoque integral para tu desarrollo.
Nuestro objetivo es formar profesionales con una mentalidad emprendedora y creativa, capaces de afrontar los desafíos del mundo laboral actual y de adaptarse a sus continuos cambios.
Instalaciones & Material
Nuestras instalaciones son de última generación y están diseñadas específicamente para que puedas poner en práctica tus habilidades en un entorno profesional.
Disponemos de los últimos avances tecnológicos y utensilios de vanguardia con los que podrás experimentar con las últimas técnicas y tendencias.
Learning By Doing: Imagina un lugar donde la teoría y la práctica se unen para brindarte una experiencia única
Learning By Doing
Si estudias con nosotros, te brindamos la oportunidad de participar en eventos, actividades y proyectos.
Esto te permitirá poner en práctica tus habilidades y conectar más rápido y directamente con profesionales del sector.
Presencial & Aula Virtual
Contamos con espaciosas aulas equipadas con ordenadores individuales.
Dispones de un portal online 24/7 con recursos como:
– Material de Estudio
– Temarios
– Tutorías
– Clases en Vídeo
Podrás seguir aprendiendo desde tu casa o allí donde estés.
Podrás desarrollar tus prácticas académicas en Restaurantes y Cadenas Hoteleras con profesionales de reconocido prestigio dentro del sector.
También te gestionamos la posibilidad de acceder a prácticas voluntarias en algunas de las mejores Empresas.
Testimonios
La certificación WSET me abrió puertas a nivel internacional. Ahora trabajo en una bodega en Francia
Luis R.
La formación fue muy completa y los profesores siempre estuvieron dispuestos a ayudar.
María S.
Gracias a esta doble titulación, he adquirido habilidades que me permiten destacar en el sector. Ahora gestiono la carta de vinos de un prestigioso restaurante.
Carlos M.
Otros Convenios Formativos
Despierta tu pasión y Desarrolla tus habilidades con nuestros programas personalizados
¡Hacemos todo esto para ayudarte a alcanzar tu sueño!
Horario
Lunes a Viernes: 8:30h – 20:30h
(+34) 637 · 424 · 846
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