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Dirección en Cocina

y Nutrición

Conoce Nuestra Doble Titulación

MATRICÚLATE AHORA Y BENEFÍCIATE DE NUESTRA BECA DE HASTA 800€

¿Qué conseguirás con la Doble Titulación de Dirección en Cocina y Nutrición?

Con esta Doble Titulación, ofertada en exclusiva por la Escuela de Hostelería de Salamanca, podrás convertirte en profesional dentro de la Dirección de Cocina y la Nutrición.

Serás capaz de realizar todo tipo de actividades actividades relacionadas con la producción en cocina, como preelaboración, preparación, conservación, terminación, presentación y servicio de todo tipo de creaciones culinarias.

Adquirirás los protocolos y estándares de calidad más exigentes que te permitirán destacar sobre el resto.

Desarrollarás una autonomía total en tu área de trabajo, además de confianza y seguridad para saber actuar y dar respuesta ante cualquier situación dentro de un entorno profesional tan exigente.

Todo ello dentro de un entorno familiar y distendido, inspirador y creativo, pero a la vez metódico y profesional que impulsará tu carrera.

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¿Cuáles son los Requisitos para Acceder?

Al tratarse de un Grado Medio de FP puedes acceder directamente a él si reúnes alguno de los siguientes requisitos:

  • Has obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o has superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Has alcanzado un nivel académico superior al caso anterior.
  • Has superado las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Posees un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Tienes un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.

Si te encuentras en otra situación, no dudes en preguntar cómo te podemos ayudar.

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¿Qué Títulos Oficiales incluye?

Al término del curso recibirás los siguientes títulos:

  • Grado Medio FP "Técnico en Cocina y Gastronomía"
  • Título EHS "Dirección en Cocina y Nutrición"

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Salidas Profesionales

Al término del curso podrás ejercer como:

  • Jefe de Cocina
  • Jefe de Operaciones de Catering
  • Jefe de Producción en Cocina
  • Jefe de Partida Segundo
  • Cocinero
  • Encargado de Economato y Bodega

Entre otras cosas...

Disponemos de Convenios Internacionales para que Continúes con tu Formación

Te brindamos la oportunidad de continuar tu formación realizando prácticas
internacionales en países tan dispares como Francia, México, China, Argentina, Italia, Chile o Perú.

Prepárate a fondo para un futuro prometedor en el apasionante Sector Turístico y Gastronómico.

Estudia un Grado Superior o Medio de FP de Hostelería y Turismo.

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Oferta Formativa Única

Te brindamos un enfoque integral para tu desarrollo.

Nuestro objetivo es formar profesionales con una mentalidad emprendedora y creativa, capaces de afrontar los desafíos del mundo laboral actual y de adaptarse a sus continuos cambios.

Instalaciones & Material

Nuestras instalaciones son de última generación y están diseñadas específicamente para que puedas poner en práctica tus habilidades en un entorno profesional.

Disponemos de los últimos avances tecnológicos y utensilios de vanguardia con los que podrás experimentar con las últimas técnicas y tendencias.

FP Hostelería y Turismo

Learning By Doing: Imagina un lugar donde la teoría y la práctica se unen para brindarte una experiencia única

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PRIMER CURSO:

Las Asignaturas del primer curso son:

  • Técnicas culinarias
  • Preelaboración y conservación de alimentos
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
  • Bebidas
  • Técnicas de servicio en restauración
  • Inglés
  • Comunicación verbal
  • AulaRestaurante

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SEGUNDO CURSO:

Las Asignaturas del segundo curso son:

  • Productos culinarios
  • Postres en restauración
  • Catering y banquetería
  • Sumillería y maridaje
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Nutrición y dietética
  • Formación y orientación laboral
  • Inglés
  • Desarrollo personal y profesional
  • AulaRestaurante

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TERCER CURSO:

Las Asignaturas del tercer curso son:

  • Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos
  • Técnicas de vanguardia en pastelería
  • Desarrollo profesional Gastronómico
  • Ofertas gastronómicas
  • Inglés
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Emprendimiento y marca personal
  • AulaRestaurante
  • FCT

Learning By Doing

Learning By Doing

Si estudias con nosotros, te brindamos la oportunidad de participar en eventos, actividades y proyectos.

Esto te permitirá poner en práctica tus habilidades y conectar más rápido y directamente con profesionales del sector.

Presencial & Aula Virtual

Contamos con espaciosas aulas equipadas con ordenadores individuales.

Dispones de un portal online 24/7 con recursos como:

Material de Estudio

Temarios

Tutorías

Clases en Vídeo

Podrás seguir aprendiendo desde tu casa o allí donde estés.

Aula Virtual

Podrás desarrollar tus prácticas académicas en Restaurantes y Cadenas Hoteleras con profesionales de reconocido prestigio dentro del sector.
También te gestionamos la posibilidad de acceder a prácticas voluntarias en algunas de las mejores Empresas.

¿Tienes dudas acerca de FP en la Rama de Hostelería?

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¿Por qué debería estudiar un grado de FP?

Actualmente, los grados oficiales de FP son la rama formativa más cercana y orientada a la realidad del mercado laboral, dando respuesta a la necesidad de personal cualificado y/o especializado en los distintos sectores profesionales para responder a la actual demanda de empleo.

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¿Cuántos años dura la FP en España?

Su duración oscila entre las 1.200 horas y las 2.000 lectivas por Grado, normalmente impartidas en 2 cursos escolares, en las que también se incluyen las prácticas obligatorias donde tendrás la oportunidad de conocer, de primera mano, el mundo laboral dentro del sector en el que te estás desarrollando.

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¿Qué salidas tiene el Grado Superior de Hostelería?

Con una Titulación de Grado Superior en Hostelería podrías trabajar como:

- Jefe/a de Cocina

- Responsable de Servicios de Catering

- Maître

- Jefe de Sala, incluidos banquetes

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¿Qué Hace un Técnico en Hostelería?

Está capacitado/a para desempeñar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración.

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Otros Convenios Formativos

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Fachada Principal EHS

Horario

Lunes a Viernes: 8:30h – 20:30h

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(+34) 637 · 424 · 846

Teléfono

(+34) 923 · 100 · 991

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Dirección

Calle Segunda, 39. 37188 Carbajosa de la Sagrada (Salamanca)

Despierta tu pasión y Desarrolla tus habilidades con nuestros programas personalizados

¡Hacemos todo esto para ayudarte a alcanzar tu sueño!

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