Este miércoles el TeamEHS se trasladó a la capital española para acompañar a Salamanca en Bandeja en la última jornada de Madrid Fusión Alimentos de España en este 2024, con el fin de trasladar a este espacio los sabores propios de la región de Castilla y León, como los distinguidos en su queso de cabra, aceite de oliva y jamón ibérico.
Para esta ocasión especial el TeamEHS preparó un showcooking donde presentó una tapa elaborada a partir de un queso fresco y leche de oveja, con lo cual se elaboró una crema de queso que reposó sobre una base de biscocho de sifón de aceite de oliva virgen extra, acompañado de un licuado de piña y mango, además de un curry verde de pimientos del padrón y chile, reforzando el punto salino con ralladura de queso curado y rematado con brotes de alfalfa para rematar la identidad del origen del plato.
Ricardo Gómez, o como todos conocemos de cariño «Richy», coordinador gastronómico y profesor, resaltó la importancia de participar en eventos de este tipo para desarrollar en los alumnos/as la capacidad de organización e innovación de elaboraciones novedosas, así como de reforzar el vínculo personal con ellos/as fuera de clase. Por supuesto, la posibilidad de compartir con excelentes profesionales del sector y nutrirse de sus experiencias.
De los tres alumnos/as que participaron en el encuentro, Sergio Cabrera, de tercero de Dirección en Cocina y Nutrición, catalogó de positiva la experiencia de conocer a productores, empresas y profesionales de la cocina, además de la satisfacción de poder compartir con ellos las tapas presentadas por el TeamEHS.
Madrid Fusión Alimentos de España, mejor conocido como Madrid Fusión, es un congreso gastronómico de frecuencia anual, con sede en Madrid, que reúne a todo el talento culinario español bajo un mismo techo para compartir sus experiencias y recientes creaciones, así como resaltar los sabores distintivos de la Península Ibérica.