Taller de Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra

Escuela Hosteleria Salamanca

Nuestra Escuela nació en 2011 con el fin de desarrollar su actividad en torno a la formación en el campo de la Hostelería, el Turismo y la Restauración. Su nacimiento como Escuela de Hostelería supone la continuación a su amplio bagaje en formación profesional para el empleo desde el año 2000.

19/10/2023

El 20 de septiembre, la Escuela de Cata de Castilla y León realizó su primer Taller de Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra, dictado por Javier Meana Gutiérrez, director de AQ5 Tastes.

A través del taller, los participantes ampliaron sobre las 262 variedades de aceitunas existentes en España, y cómo influye el uso de cada una y su maduración en la obtención de aceite. También profundizaron en las propiedades del aceite de oliva virgen extra, los factores que influyen en su calidad, así como el uso adecuado según su tipo.

Quizá también te interese…

¿Deseas obtener más información sobre la Escuela de Cata?

¿Podemos ayudarte?